Побывать на Кубе, не отведав местных блюд, по истине, грех. Здесь есть, чем полакомиться любому гурману. Кубинская кухня сочетает в себе кулинарные традиции африканских стран, Испании и самого острова, за счет чего она столь разнообразна.
Итак, какие же национальные блюда стоит обязательно попробовать, находясь на Кубе?
«Ла калдоса» – это блюда любят и местные жители, и те, кто приехали на Кубу отдыхать. La Caldosa представляет собой густой суп из мяса курицы или цыпленка с добавлением моркови, картофеля, ветчины, приправленный разнообразными специями. Блюдо сытное и очень вкусное, подается почти во всех ресторанах Кубы.






Один из широко известных напитков мусульманского мира вдохновляет каждого, кто хотя раз его попробовал. В сборнике сказок «Тысяча и одна ночь» о шербете сказано как о лечебном напитке. Существует много рецептов напитка, но в любом случае основными компонентами являются фруктовые соки, экстракты цветов, лекарственных растений, объединенные с сахарным сиропом или мёдом. Ароматный сироп разбавляют холодной водой, добавляют в него лёд или даже снег.
