Побывать на Кубе, не отведав местных блюд, по истине, грех. Здесь есть, чем полакомиться любому гурману. Кубинская кухня сочетает в себе кулинарные традиции африканских стран, Испании и самого острова, за счет чего она столь разнообразна.
Итак, какие же национальные блюда стоит обязательно попробовать, находясь на Кубе?
«Ла калдоса» – это блюда любят и местные жители, и те, кто приехали на Кубу отдыхать. La Caldosa представляет собой густой суп из мяса курицы или цыпленка с добавлением моркови, картофеля, ветчины, приправленный разнообразными специями. Блюдо сытное и очень вкусное, подается почти во всех ресторанах Кубы.
Еще одно традиционное для кубинской кухни блюдо – это «креольское ахиако», приготовленное из свинины и овощей. «Арроз кон польо» – цыплята, тушенные с рисом, придутся по вкусу многим гурманам.
Порадуют себя и любители даров моря. Лангусты, черепашьи мясо и яйца, крабы, кальмары и прочие «морские гады» являются основой для многих кубинских блюд.
Сладкоежкам, наверняка, придутся по вкусу местные фруктовые десерты.
А любители алкоголя будут в восторге от местных напитков, лидером среди которых, конечно является ром. А любителям уютных ресторанов, то советуем посетить Элленс Стардаст Динер в Нью-Йорке, вас не оставит равнодушным ни одно предложенное блюдо. После сытного обеда можно и отправить осматривать достопримечательности Нью-Йорка.
Siboney, Varadero, Caribbean Club, Mulata, Havana Club – не упустите возможность попробовать настоящий кубинский ром, тем более, что цена на него вас порадует. В кубинских барах и клубах подается множество коктелей на основе этого напитка, к примеру, Куба Либре, Гавана Спешл, Кубанито и т.д.
Кофе, ром и сигары – вот образ «острова Свободы». Кофе здесь, и в правду, отменный. Крепкий и сладкий, ароматный, настоящий – такой кофе вы попробуете только здесь.
Стоит отметить, что цены на еду и напитки здесь значительно ниже, чем у нас на родине. Сумму, за которую в Москве вам удастся купить лишь чашечку кофе, на Кубе вы отдадите за полноценное блюдо! Но не пытайтесь искать самые дешевые пункты питания, на этом лучше не экономить. Цены в приотельных ресторанах вполне приемлемые, а качество продуктов значительно лучше.