Прежде чем начать разговор о Лигурийской кухне, следует упомянуть тот факт, что один из самых маленьких регионов Италии имеет прекрасное географическое расположение. Напоминая по форме полумесяц, соединяя Тоскану и Прованс, он охватывает легендарную Итальянскую Ривьеру. Лигурия словно «заключена» между тихим морем и пышными холмами. В этом совершенно пленительном месте практически не бывает зимы, климат умеренный, а плодородные дожди благоприятствуют обильному росту всех видов растительности.
Кухни стран
Джелато в Риме
Если практически на каждом углу в любом городе Италии есть пиццерия, то вполне вероятно, что на противоположном углу окажутся две джелатерии.Вряд ли для кого будет секретом, что в Италии делают лучшее в мире мороженое, пользующееся большой популярностью и среди итальянцев и среди туристов, хотя оно и называется джелато, но изготовляют его несколько иначе, чем привычное мороженое и исключительно вручную джелатьере. Италия считается единственной страной в мире, где мороженое охватывает 55 процентов рынка, благодаря широкой рекламе, истории, традициям, профессиональным секретам приготовления, передаваемых из поколения в поколение.
Корейская кухня
Когда разговор заходит о корейской кухне, первое что приходит на ум – кимчхи – основной гарнир, который наряду с рисом, сопровождает почти любую еду. Существует сотни вариантов кимчхи, квашенных особым способом овощей (редьки, зеленого лука, огурца, баклажана, среди них главной считается пекинская капуста) с измельченным красным перцем чили, солью и чесноком кальмаров, других моллюсков.
Кимчхи – основной компонент многих популярных блюд (тушеное мясо кимчхи – кимчхи чигэ, суп кимчхи - кимчикук, жареный рис с кимчхи – кимчхи поккымпап). Или вот, лапша с кимчхи. Блюдо из маринованной говядины, грибов, шпината, моркови, лука, чеснока и пряного кимчхи с длинной пшеничной лапшой. Результат фантастический – пикантный, уксусный кимчхи придает блюду уникальный аромат!
Кухня Окинава. Бутанику – главный префектурный продукт.
Одна из заповедей традиционного ежедневного рациона в Окинава - «бута ни хадзиматтэ бута ни овару» (начинать со свинины и заканчивать свининой). Свинина (бутанику) – самый любимый мясной продукт и основной источник белка для утинатю. На окинавском диалекте Окинава называют «Утина», а её жителей - «утинатю» (правда, в самой префектуре под этим прозванием могут подразумевать только обитателей острова Окинава).
В Окинава готовят из всех частей свиной туши (не исключая кожу).
Сирийская кухня
По многим стандартам Сирию в сегодняшние дни нельзя назвать благоприятной страной, даже, если рассматривать партнерские отношения с Россией. Как популярное туристическое место назначения страна все же не рассматривается, конечно, это вызывает большую жалость, ранит самих сирийцев, и не только по финансовым причинам. Сирийцы безгранично гостеприимный народ, «Ахлан!» (Добро пожаловать!) постоянно у всех на устах. Культурно сложный народ, политически проницательный, обладающий удивительной деловой хваткой. В этом легко убедиться, посетив Дамаск или Алеппо.
Египетская кухня
На древней египетской земле прошлое всегда рядом. Величественные памятники давних эпох – пирамиды и сфинкс, мечеть Али Мохаммеда и цитадель Салах ад-Дина – покровительственно отбрасывают тени на суету сегодняшнего дня. И по-прежнему, как сказал когда-то Геродот, Египет-дар Нила, на его плодородных берегах выращивают щедрые урожаи, а в водах «собирают» обильные уловы.О египетской цивилизации, благодаря папирусам, остраконам, фрескам, каменным гравюрам, украшавшие храмы и гробницы, хроникам Геродота известно, конечно, далеко ещё не все, но достаточно.
Словенская кухня.
Находясь в Словении, не упустите возможность вкусить всё великолепие кулинарных традиций местной кухни. Словенская кухя весьма разнообразна: на неё оказали влияние страны-соседи, такие, как Австрия, Италия, Венгрия, Германия.
К примеру, очень популярным блюдом в Словении является немецкие колбаски, представленные в широком разнообразии. Простым, но весьма вкусным блюдом является «чевапчичи» - жирные колбаски, обильно сдобренные луком.
Парижское кафе. «Ле Прокоп».
Когда разговор заходит о стиле, культуре, искусстве, еде и напитках, нельзя не утверждать, что французы – бесспорные короли, а Париж – ярчайшая жемчужина культурной короны Франции. Город, очаровывающий сказочными уличными кафе, изысканными ресторанами, классными барами, прославленные и своими знаменитыми клиентами - политиками, писателями, художниками, звездами экранами. Фантастически осознавать, что, наслаждаешься коктейлем, впитывая артистическую атмосферу минувших поколений, в том же самом месте, где Камю потягивал свой абсент, а Хемингуэй регулярно наведывался, чтобы, проще говоря, надраться.
Национальное блюдо Бразилии - Фейжоада
Бесспорно, фейжоада - национальное блюдо Бразилии. Приготовленное из тушеной фасоли с говядиной и свининой, которое подают, как правило, с рисом - идеальное блюдо, особенно приветствуемое в карнавальный сезон. Правда, следует признать, что нет единого рецепта «фейжоада а бразилейра» в разных областях Бразилии, но такова важная концепция всей бразильской кухни, состоящая из трех основных моментов, объясняющих каким образом компоненты объединялись в ней на протяжении веков.
Региональные турецкие кухни. Лазская кухня
Известно, что турецкая кухня – одна из богатейших гастрономических традиций в мире, притом, что ресторанная культура относительно бедная, особенно в Черноморском регионе. В Турции много крупных сетей быстрого питания, преимущественно иностранных, хотя турки отдают предпочтение вкусным родным блюдам. Их можно отведать в «фаст-фудах» в турецком стиле, «Эснаф локантасы» (так называемые рестораны для торговцев), по доступным ценам, расположенные во всех уголках Турции - от Стамбула до Трабзона, от Хопы до Хаккари. В целом турки всё же предпочитают питаться дома. Но, конечно, ничто не может сравниться с едой, которую готовят дома! Сложные, разнообразные, утонченные, изобретательные, невероятно вкусные блюда!
Страница 2 из 8
« | Первая | Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая | Последняя | » |