Кто же из нас не пробовал или слышал о мексиканской кухне?
Буррито, фахитос, гаспачо, – все эти слова хорошо известны европейскому человеку. Мексиканские рестораны открываются по всему миру, но отведать истинные мексиканские блюда, конечно же, можно лишь на родине этой кухни.
Что характерно для мексиканской кухни? Конечно, её острота. Большинство блюд не обходятся без добавления острого перца чили. Основой многих рецептов является кукуруза, томаты, пшеница и мясо. Например, всеми известное блюдо мексиканского фаст-фуда «буррито» представляет собой кукурзный лаваш (тортилья), в который заварачивается рубленое мясо, политое соусом чили. Это самый простой рецепт «буррито», но в мексиканских ресторанах можно встретить и более изысканные варианты.
Необычным для европейского человека покажется блюдо под названием «чичароны». Это свиные шкурки, обжаренные в масле и завернутые в рулетики. В Мексике это блюдо чрезвычайно распространено и продается в магазине в качестве альтернативы чипсам.
Во многие мексиканские блюда добавляют кактусы, поэтому не удивляйтесь, если в салате вместо огурцов вы обнаружите это колючее растение, естественно, без иголок. На вкус некоторые виды кактусов довольно приятны. А еще в Мексике из кактусов делают вкуснейшие напитки. К примеру, легендарная «текила» приготовлена из агавы, одной из разновидностей кактуса. В Мексике существует традиционный способ употребления этого напитка: «текилу» наливают в бокал, а его края окунают в соль. А в Канкуне вам, наверняка, предложат свой собственный способ, например, слизнуть соль не с бокала, а … с плеча дамы. Напробовавшись текилы можно отправляться и в другие страны, например в Эстонию, окунуться в мир средневековья. Достопримечательности Таллина вобрали в себя все, начиная с замков и дворцов, и заканчивая ботаническими садами.
Еще одним традиционным напитком Мексики является «челада», которая представляет собой смесь пива, лимона и соли. А вот со сходным по звучанию напитком «мичелада» нужно быть осторожным: ко всем вышеперичисленным ингридиентам добавляется огромное количество перца чили.
Мексиканские блюда, напитки привлекают и пленяют всех, кто их однажды попробовал. Вернувшись в Россию вы с ностальгией будет вспоминать разнообразие видов текилы, необычные салаты из кактуса и прочие прелести национальной кухни.