Приезжая в экзотическую страну, многие туристы хотят видеть её самобытность, изучать традиции, погружаться в культуру. Конечно, не попробовав национальной кухни, сделать это невозможно.
В кулинарной культуре Египта переплетены африканские, восточные, азиатские, а также традиции древнего мира. Поэтому разнообразие блюд такое впечатлит любого гурмана. Основой египетской кухни являются специи. Почти каждое блюдо щедро сдобрено ими. К примеру, фирменное блюдо многих ресторанов «эль молокхее» - суп из овощей и риса, в качестве специй туда добавляется чеснок, перец и кориандр.



Отдыхали мы с подругой Ленкой в Хургаде, отель был совсем небольшой, развлечений никаких, кроме массажа и дайвинг-центра, но мы все равно планировали в отеле не сидеть, а поездить по экскурсиям: на пирамиды, катание на яхте, Луксор.