Приезжая в экзотическую страну, многие туристы хотят видеть её самобытность, изучать традиции, погружаться в культуру. Конечно, не попробовав национальной кухни, сделать это невозможно.
В кулинарной культуре Египта переплетены африканские, восточные, азиатские, а также традиции древнего мира. Поэтому разнообразие блюд такое впечатлит любого гурмана. Основой египетской кухни являются специи. Почти каждое блюдо щедро сдобрено ими. К примеру, фирменное блюдо многих ресторанов «эль молокхее» - суп из овощей и риса, в качестве специй туда добавляется чеснок, перец и кориандр.
«Хамам-макши» - еще одно традиционное национальное блюдо Египта, которое может удивить и даже шокировать российского туриста, когда он узнает его состав. Это жареное на углях мясо голубя, фаршированное рисом с разнообразными специями.
На завтрак вам могут предложить отведать бобовый бургер, названный таким из-за визуального сходства со своим американским братом. Только вместо всех ингредиентов – бобовые лепешки, обжаренные на масле и сдобренные чесноком, кориандром и другими специями.
Стоит отметить, что бобовые встречаются, чуть ли ни в каждом блюде национальной кухне Египта. А вот свинина под строгим запретом в большинстве ресторанов.
На десерт принято подавать фрукты (к примеру, финики, инжир), а также легендарные египетские сладости, основой которых, в-основном, являются орехи, мед, крема, изюм и прочее.
Большое распространение в Египте имеет чай, особенно популярным является сорт Каркадэ. Это напиток из цветков гибискуса, обладающий кисло-сладким освежающим вкусом.
При виде такого разнообразия блюд, особенно, если они представлены на шведском столе, у любого туриста возникнет непреодолимое желание попробовать всё. Однако помните, что резкая смена режима питание, а также его состава, может сыграть с вашим организмом злую шутку. Не переусердствуйте в освоении египетской культуры, и ваш отпуск пройдет на «ура».