Многие из нас любят, отправляясь в отпуск в ту или иную страну, полностью насыщаться её самобытностью, национальным колоритом. И, конечно, главенствующую роль в этом является кухня той страны, в которой вы находитесь.
Кухню Австрии (которую, кстати, принято называть «венская кухня») по праву можно назвать мультинациональной: в ней сочетаются традиции кулинарных изысков Италии, Германии, Чехии и т.д. Австрийская кухня известна своими изысканными сладостями и выпечкой. Кто же из нас не пробовал венские вафли?
Итак, что же отведать, чтобы прочувствовать кулинарные традиции этой страны?
Липтуанский сыр – истинное национальное блюдо Австрии. Представляет собой смесь различных видов сыров с брынзой и специями, при употреблении намазывается на хлеб.
Штрудель – блюдо, известное и распространенное по всему миру. Но вы можете попробовать австрийский штрудель, приготовленный по всем традициям.
Линцский торт – миндальный пирог с джемом, характерной особенностью которого является решетка из теста, вместо верхнего коржа.
Из мясных блюд большую известность имеет венский шницель, представляющий собой тонкий пласт телятины, обжаренный в панировке. Средняя цена такого блюда в ресторане составляет всего 15 $.
Ну а самым, пожалуй, любимым и распространенным блюдом в Австрии является бакхендль – жаренные в панировочных сухарях на сливочном масле кусочки цыпленка. В Австрии даже имеется поговорка по этому поводу: «Толстый живот – кладбище запеченных кур».
Вот лишь несколько основных традиционных блюд Австрии. Всё разнообразие национальной кухни вы можете оценить в ресторанах и других местах общественного питания, коих в Австрии в достаточном количестве. Кстати, в ресторанах здесь принято оставлять неплохие чаевые, о которых, в отличие от России, заявляется во всеуслышание.
Австрийцы гордятся своей кухни, считают самой вкусной в мире. Вполне возможно, что и вы, побывав в этой стране, полюбите венскую кухню, перенесете её традиции в российскую действительность.