15.04.2009, 23:23
|
|
Пользователь
|
Хочу в Европу "дикарем". Будут ли проблемы с визой?
Моя мечта - путешествовать по Европе на арендованной машине. К сожалению, у меня нет и никогда не было шенгенской визы. Подскажите, пожалуйста, насколько выше риск отказа в получении визы, если я соберусь поехать "дикарем", а не куплю тур? Имеет ли смысл первый раз съездить с группой в какую-нибудь страну Шенгена, чтобы увеличить шансы на последующие неорганизованные поездки?
|
16.04.2009, 00:37
|
|
Пользователь
|
Получение шенгена зависит от многих факторов, в частности от вашей заработной платы и того посещали ли вы страны шенгенской зоны до этого, да определенный смысл в том чтобы сьездить с группой есть,поскольку через турагенство или туроператора проще будет оформить шенген.
|
|
|
16.04.2009, 14:12
|
|
Пользователь
|
От заработной платы? А если я частный предприниматель, мне налоговая должна давать справку о з/п?
Я где-то слышала, что частным предпринимателям труднее получить визу, чем тем, кто работает по найму - считается, что больше риск невозвращения. Насколько правдива эта информация?
Есть ли какие-то страны Шенгена, которые более лояльны к предпринимателям?
|
16.04.2009, 16:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Alenushka777
Моя мечта - путешествовать по Европе на арендованной машине. К сожалению, у меня нет и никогда не было шенгенской визы. Подскажите, пожалуйста, насколько выше риск отказа в получении визы, если я соберусь поехать "дикарем", а не куплю тур? Имеет ли смысл первый раз съездить с группой в какую-нибудь страну Шенгена, чтобы увеличить шансы на последующие неорганизованные поездки?
|
Почему Вы не хотите воспользоваться услугами турфирмы? Она, конечно, обойдется чуть дороже, но зато никакой нервотрепки. Тем более, что черед турфирму можно заказать и индивидуальный туризм...
|
|
|
16.04.2009, 16:29
|
|
Местный
|
Я бы Вам посоветовала всё-таки обратиться в турфирму и получить визу через них. Вроде бы они должны оформлять такие дела и без всяких туров. Только требований в таком случае, конечно, вагон будет, и маленькая тележка в придачу. В идеале наверно Вам поискать кого-нибудь из знакомых в Шенгенской зоне. Если Вы поедете к кому-то, кто даст за Вас гарантию, то это будет в разы проще.
|
|
|
16.04.2009, 22:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Winny58
Почему Вы не хотите воспользоваться услугами турфирмы? Она, конечно, обойдется чуть дороже, но зато никакой нервотрепки. Тем более, что черед турфирму можно заказать и индивидуальный туризм...
|
Я бы не стала так категорично уповать на турфирму. Мой друг владеет турагенством и когда мне понадобилась виза он сказал, что шансов у меня что с туром, что без не так уж и много. В группе нежелательных путешественников: незамужние, без нормальной работы, без собственного жилья, без солидного счета в банке ну и те, кто по каким-то причинам получил отказ в других посольствах. Он рассказывал, как разворачивали без видимых причин целые путешествующие семьи и даже людей, которые до этого имели несколько европейских виз. Да, получить приглашение от проживающего в желанной стране - дело хорошее, но мне, например, не помогло.
|
|
|
18.04.2009, 00:00
|
|
Новичок
|
Да, сейчас Шенгенскую визу открыть стало еще сложнее из-за кризиса. Особенно гражданам из стран "третьего мира". Боятся они, что хлынет поток нелегаловв поискахлучшей судьбы.
|
|
|
18.04.2009, 04:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ksushsh
В группе нежелательных путешественников: незамужние, без нормальной работы, без собственного жилья, без солидного счета в банке ну и те, кто по каким-то причинам получил отказ в других посольствах... Да, получить приглашение от проживающего в желанной стране - дело хорошее, но мне, например, не помогло.
|
Собственное жильё иностранные посольства не волнует, волнует прописка, а она, согласитесь, есть у всех. По поводу незамужних - этим пунктом, действительно, страдает ряд европейских стран, но не все. Так что к тем, у кого проблемы с бессемейными, можно просто не соваться за визой. По поводу счетов и работы - да, всех волнует одно, деньги. И именно поэтому, когда тебе кто-то делает приглашение, в котором он ещё и подписывается на твоё материальное обеспечение (понятно, конечно, что это всё фикция) - такое обычно проходит. Скажем так, я первый раз выехала за пределы России без работы, без мужа, без собственности и без счёта в банке.
|
|
|
18.04.2009, 12:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Miette
По поводу незамужних - этим пунктом, действительно, страдает ряд европейских стран, но не все.
|
А какие страны этим не страдают? Было бы интересно узнать если есть такие наработки у кого-то. Германия - точно страдает, ибо никаких других поводов меня туда не впускать я не нахожу.
|
|
|
18.04.2009, 19:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ksushsh
А какие страны этим не страдают? Было бы интересно узнать если есть такие наработки у кого-то. Германия - точно страдает, ибо никаких других поводов меня туда не впускать я не нахожу.
|
Восточная Европа этим не должна страдать. А Прибалтике так вообще, по-моему, важно только, чтобы у вас была прописка в своей стране гражданства и деньги, которые Вы у них потратите.
О, да, всё время забываю сказать вот о каком моменте. Они же все бюрократы! С ними надо разговаривать на их языке. А это не все умеют. И даже турфирмы не все.
|
|
|