16.04.2009, 02:54
|
|
Пользователь
|
Хорватия
Это новое направление для нас, и многие, очень зря, оставляют его без внимания (да вообще-то я тоже туда сначала не хотела ехать)), в то время, как там, во-первых, за минимальные деньги получаешь прекрасный сервис, во-вторых, достопримечательности в итальянском стиле почти на каждом шагу (если копия Колизея, в Пуле – там часто устраивают концерты, как и в оригинале), в-третьих, очень мало народу и все строения можно буквально обследовать и потрогать от и до, не надо стоять в очередях, там есть единственный сохранившийся с римских времен храм. Чистейший воздух и вода, полная безопасность, прекрасные водопады (Плитвицкие озера), прекрасно оборудованные территории гостиниц с бассейнами, горками, площадками для тенниса и минигольфами и все это за бесценок!
Единственный недостаток – нет песка – голыши вместо него и ежи, но на курортах насыпают специально небольшие песочные пляжики и специальные резиновые туфли для купания за копейки продают на каждом шагу.
|
16.04.2009, 18:26
|
|
Пользователь
|
Совершенно с вами согласен,Хорватия отличное место для отдыха особенно(для меня всегда чем меньше людей тем лучше) если учесть,что в этом году как для РФ так и для Украины собираются отменить на летний период визы для вьезда на ее територию
|
|
|
16.04.2009, 21:37
|
|
Пользователь
|
Между прочим, ЮНЕСКО внесло в список всемирного наследия сразу три достопримечательности Хорватии: Дубровник (старый город), уже упомянутые Плитвицкие озера и Сплит (исторический центр и дворец Диоклетиана). И климат там очень мягкий.
|
|
|
16.04.2009, 22:07
|
|
Пользователь
|
))
slavyanin, так написали, что и не понятно, согласны на самом деле с отзывом или просто сплошной сарказм!))) Насчет отмены виз первый раз слышу, причина? В любом случае, рано или поздно нас туда пустят, а для отдыха (сочетание качества и цены), как уже написала – стране на сей момент нет равных)
Vikki, да, да экскурсовод нам об этом всю дорогу не уставала повторять ) На Плитвицких озерах еще и чистейшая в мире вода – официальная оценка – и непуганые здоровый толстенькие рыбы, как голуби в Венеции)) Около берегов они просто кишмя кишат))
|
17.04.2009, 01:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Bordo
Насчет отмены виз первый раз слышу, причина?
|
Точно-точно, не знаю как для граждан РФ, но для украинцев визовый режим отменён, по-моему, с апреля и до конца октября, так что многие этим летом рванут на Адриатику.
|
|
|
17.04.2009, 09:44
|
|
Пользователь
|
Повторяю я СОГЛАСЕН,с вашим высказыванием,в Хорватию сейчас мало кто едет,что не может не радовать(это раз),визовый режим упрощают на период с мая(если не ошибаюсь) по октябрь(это два),цены в Хорватии не кусают мой итак потрепанный кризисом кошелек(это три).А по поводу того почему отменяют визы на летний период,точно не скажу,но есть такое подозрение....что отменяют для привлечения дополнительных туристов
|
|
|
21.04.2009, 00:57
|
|
Местный
|
В этом году нас приглашают родственники в Хорватию. Очень мало знаю об этой стране. Хотелось бы бывалых спросить как лучше организовать отдых, на что обратить внимание, куда съездить. Для себя отметила уже вышеперечисленные озера и Сплит. На родственников надежды мало, ибо они просто предоставляют нам помещение для жилья, но компанию нам не составят. Читала, что там много островов, насколько они интересны?
|
|
|
21.04.2009, 01:05
|
|
Местный
|
Островов там не просто много, их там бесчисленное множество, и практически все они необитаемые песочные островки. Да и добраться на них, по-моему, довольно проблематично, да и незачем.
|
21.04.2009, 10:26
|
|
Местный
|
А мы были на острове Црес, впервые там спустились на дно, затонувший корабль увидели и даже внутри побывали …
|
|
|
21.04.2009, 10:38
|
|
Местный
|
А какие там пляжи! А рядом с пляжем, находится сосновый бор. Надоело не солнышке валяться, можно и в тенек, под сосну.
|
|
|