В Океании есть замечательный остров - Пасхи. Магнит для любителей неведомого. На острове стоят гигантские каменные изваяния. Но не знаю, вряд ли туда туристы текут рекой - всё-таки остров в глубине Тихого океана. Бывал там кто-нибудь из Вас, заядлых путешественников?
Это самый удаленный от суши населенный остров в мире! Незнаю как насчет туристов - "текут рекой" или нет, но туризм чуть ли не основной доход местного населения. Сама не была, но очень хотелось бы посмотреть на прославленные каменные статуи
Близится (уже через 2 дня) религиозный православный праздник Пасха. Интересно название острова как-то связано с этим праздником или же это просто случайное совпадение?
Статуи - это действительно то, благодаря чему большинство об Острове Пасхи и знает. А кроме этого, что еще?
Да больше ничего! Унылый скучный скалистый островок у чёрта на куличках. Чтобы туда добраться только, надо потратить кучу денег. А на статуи лучше посмотреть по ТВ, никакого благоговения и интереса у меня они не вызывают.
Насколько я поняла, гостиничных комплексов там особо нет. Значит остановится с комфортом негде? А как там интересно с возможностью покупаться и есть ли что-нибудь похожее на пляж?