03.04.2009, 18:28
|
|
Местный
|
Оформление загранпаспорта
Любой выезд на отдых зарубеж связан с оформление заграничного паспорта.
Не знаю, как вам, а мне его получение далось с огромным трудом. Такой бюрократической волокиты я не видела при оформлении ни одних документов. Кажется, даже визы в посольствах и то оформляются быстрее и проще.
А как это было у вас? Предлагаю в этой теме поделиться советами по обходу всех возможных подводных камней при оформлении загранпаспорта.
|
|
|
04.04.2009, 01:50
|
|
Местный
|
У меня это было ужасно, в течение трех лет и с письмами в прокуратуру. А обойти русских чиновников, мне кажется, можно только деньгами.
|
|
|
04.04.2009, 03:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от nikanga
У меня это было ужасно, в течение трех лет и с письмами в прокуратуру. А обойти русских чиновников, мне кажется, можно только деньгами.
|
Ого?! А в чём была причина, по которой Вам его три года не давали? А я-то думала, что мои три-четыре месяца - это предел терпения.
|
|
|
04.04.2009, 21:47
|
|
Местный
|
Сначала я его почти трех месяцев получала, потом мне его дали, но с тремя ошибками и исправлениями (просто замазкой белой замазали)... ну и понеслась.
|
|
|
05.04.2009, 02:47
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от nikanga
Сначала я его почти трех месяцев получала, потом мне его дали, но с тремя ошибками и исправлениями (просто замазкой белой замазали)... ну и понеслась.
|
Ничего себе! Вот халтура - так халтура. Мне в одном паспорте, помню, тоже кое-что накосячили, а когда я спросила: "Это нормально?", мне сказали: "Вполне. А если не нравится - валяйте по-новой". Ужас какой-то.
Но вот родители у меня получали свои заграны уже более спокойно. Правда, всё так же долго.
|
|
|
05.04.2009, 22:03
|
|
Местный
|
У меня подруга оформляла загранпаспорт, когда ехала в Америку, так она столько нервов потратила, то назначат прием в посольстве, потом отменят. В общем, только через полгода получила загранпаспорт, вообще еще хорошо, что получила.
|
|
|
06.04.2009, 11:33
|
|
Местный
|
Никогда не сталкивался с подобными проблемами. Всегда этой бумажной волокитой занималась турфирма. Никогда никаких проблем не было. Другое дело, если оформляешь самостоятельно. А зачем такая головная боль?
|
|
|
06.04.2009, 17:26
|
|
Местный
|
Бюрократия просто ужас.
Самая проблема это получение заветного штампа из военкомата для всех лиц мужского пола призывного возраста. Что бы из страны не убежали от родимой армии.
|
|
|
06.04.2009, 20:57
|
|
Пользователь
|
Я, уже второй раз получала паспорт, так как закончился срок действия. Проблем не было вообще ни каких, единственно, что так это очередь. Муж занял очередь в шесть утра и в девять часов мы зашли в кабинет с гражданскими паспортами и их ксероксом а так же квитанцией об уплате гос. пошлины, больше не требовалось ни каких документов, все остальное на месте в течении пяти минут и фотография и заявление. А через 20 дней получили.
|
|
|
06.04.2009, 21:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Winny58
Никогда не сталкивался с подобными проблемами. Всегда этой бумажной волокитой занималась турфирма. Никогда никаких проблем не было. Другое дело, если оформляешь самостоятельно. А зачем такая головная боль?
|
Во-первых, это дешевле, ну, а во-вторых - бывает, что и разумнее. Я, например, у себя ОВИРе видела людей, которым "загранпаспорта оформляла турфирма". Так вот в очереди они стояли вместе со мной и делали то же, что и я. Чем у них фирма занималась - не знаю, но, судя по всему, явно не тем, чем Ваша. Вообще приятно иметь дело с людьми, которые знают, что делают.
|
|
|