| 

|  20.04.2009, 21:42 | #51 |  
	| Местный 

| 

Это справедливо для больших китайских городов. Но если придется путешествовать по провинции, то рассчитывать на американский фаст-фуд не приходится.
		 |  
	|   |   |  

|  21.04.2009, 14:03 | #52 |  
	| Пользователь 

| 

Моя знакомая часто ездит в Китай по учебе (учит китайский язык). Говорит, что еда и проживание обходятся очень дешево. А кухня - это дело привычки. Они пытались накормить китайцев блинами и борщом, но они как-то не прониклись. Жили в городе, где практически не бывает туристов. Говорит, что на улице многие показывают пальцем, подходят дотронуться. В общественном транспорте их обсуждали все окружающие, общий смысл обсуждения был - посмотрите, какие они высокие, какие у них большие носы и глаза, и т.д. В общем, интересно, но чувствуешь себя как с другой планеты, так как люди славянской внешности там сразу бросаются в глаза.
		 |  
	|   |   |  

|  21.04.2009, 19:40 | #53 |  
	| Местный 

| 

Так это не самое страшное. Главное, что при этом китайцы ведут себя вполне дружелюбно. Да и у нас есть любители показывать пальцем. Особенно достается студентам, которые приехали к нам учиться из африканских стран.
		 |  
	|   |   |  

|  23.04.2009, 13:28 | #54 |  
	| Местный 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Funky  Моя знакомая часто ездит в Китай по учебе (учит китайский язык). Говорит, что еда и проживание обходятся очень дешево. А кухня - это дело привычки. Они пытались накормить китайцев блинами и борщом, но они как-то не прониклись. Жили в городе, где практически не бывает туристов. Говорит, что на улице многие показывают пальцем, подходят дотронуться. В общественном транспорте их обсуждали все окружающие, общий смысл обсуждения был - посмотрите, какие они высокие, какие у них большие носы и глаза, и т.д. В общем, интересно, но чувствуешь себя как с другой планеты, так как люди славянской внешности там сразу бросаются в глаза. |  Прямо как Гулливер в стране лилипутов! Интересно и весело! Мне вот тоже кажется, что китайцы  довольно дружелюбный народ. А богатейшая история делает их страну ужасно манящей и привлекательной!
		 |  
	|   |   |  

|  23.04.2009, 13:44 | #55 |  
	| Местный 

| 

Но ведь у нас в метро тоже начинают рассматривать китайцев... Они также, как и мы (европейцы) отличаются от нас. Меня лично ни рост, ни  глаза китайцев не удивляют, меня поражает красивая чернота волос!!!    |  
	|   |   |  

|  23.04.2009, 23:18 | #56 |  
	| Местный 

| 

а для меня они до сих пор все на одно лицо, даже как - то обидно - не могу понять красивы или так себе
		 |  
	|   |   |  

|  24.04.2009, 15:56 | #57 |  
	| Местный 

| 

На самом деле черты лица у них у все абсолютно разные. Вам стоит просто внимательнее присмотреться и вы без проблем увидите разницу.
		 |  
	|   |   |  

|  24.04.2009, 16:31 | #58 |  
	| Местный 

| 

Точно, поначалу они все как близнецы. Но, присмотревшись и привыкнув к ним, начинаешь понимать, какие они все разные, как непохожи друг на друга.
		 |  
	|   |   |  

|  27.04.2009, 20:14 | #59 |  
	| Местный 

| 

А еще присмотритесь к тем китаянкам, которые участвуют на конкурсах красоты. Они довольно явно отличаются от основной массы китайских девушек и выглядят довольно симпатично, даже на европейский вкус.
		 |  
	|   |   |  

|  14.08.2009, 09:23 | #60 |  
	| Новичок 

| 
				 китай 

много было сказано... но все же на мой взгляд мы много не знаем о Китае   
ну по мимо того что одна из самых древних цивилизаций, родина шелка и пораха... это все не изменно. 
у меня братишка был на Хайнане... так вот их там водили в деревню Ли и Мяо. живут в этой деревню люди которые разговаривают на старинном диалекте и не кто из местный жителей их не понимает. в этой деревни соблюдаются все старинные обычаи которые в современном Китае уже не используются.  
ну а современный Китай просто понял что с этого можно получать деньги, проводя там экскурсии, хотя посещать деревню можно только 2 раза в неделю.   |  
	|   |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|