14.04.2009, 16:47
|
|
Местный
|
Такое возможно и у нас, хотя, конечно, поездка на остров многим представляется интересной, а здесь еще и такие особенности.
|
|
|
17.04.2009, 08:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Neja
valencia - не знаю, мы дикарями ездим на машине, но в теории разброс цен велик, есть навороченные отели, а есть избушки частников где маясляной краской гордо написано hotel
|
А в каком месяце ездите на машине? На сколько я знаю, в мае или после вильных дождей только на джипах добраться можно, так как местами просто грунтовка без асфальта.
|
|
|
18.04.2009, 11:21
|
|
Местный
|
Не-а, дорогу до парома почти доделали, где-то киллометров 10 (в смысле без асфальта), но и тот кусок что есть, очень хороший там плотная грунтовка, она никак не размывается. Ездим в середине лета обычно и осенью.
|
18.04.2009, 21:27
|
|
Местный
|
Neja интересует средний отдых. Если отель - то четыре звезды, самый обычный. Или просто домик у частника попробовать снять. Возможно?
|
|
|
19.04.2009, 02:57
|
|
Местный
|
Правда ли, что при прибытии в Забайкалье может потребоваться акклиматизация? Слышал, что такое возможно из-за чистоты воздуха и специфики климата. Т.е. жителям средней полосы и европейской части, вероятно, придется пару дней "поболеть головой" или даже потемпературить? Или же это не так?
|
|
|
19.04.2009, 08:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dmitruk
Правда ли, что при прибытии в Забайкалье может потребоваться акклиматизация? Слышал, что такое возможно из-за чистоты воздуха и специфики климата. Т.е. жителям средней полосы и европейской части, вероятно, придется пару дней "поболеть головой" или даже потемпературить? Или же это не так?
|
Хех привыкли видеть чем дышите , да нет не правда, Иркутск далеко не экологичный город, так что как то нормально переносим смену экологии, а вообще не знаю может мы просто привыкли, да там конечно воздух намного чище, но ведь это не горный разреженный, так что думаю проблем не возникнет, а вот с байкальской водой может быть казус - первые 1-2 дня.
|
19.04.2009, 08:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от valencia
Neja интересует средний отдых. Если отель - то четыре звезды, самый обычный. Или просто домик у частника попробовать снять. Возможно?
|
Да, я ж вроде писала уже - отели посмотрите по справочникам сами - масса, самая распрастраненная корпорация гранд-байкал, а домики на каждом углу, как комнату, так и целый дом. На Ольхоне например только этим да рыбой живут. В огороде стоит летний домик - туда хозяева на лето перебираются, а свой дом весь сезон под туристов.
|
19.04.2009, 17:30
|
|
Местный
|
Просто форум для того и существует, что бы от людей все узнавать, а не по справочникам лазить. Мнение людей интересует..
|
|
|
20.04.2009, 22:42
|
|
Местный
|
Интересно, какие-нибудь туристические маршруты по теме сохранились?
Еще интересно, насколько реально проживать в палатке в близи Байкала. Не будет ли каких проблем со всевозможными органами, например, на предмет костров или вообще размещения?
|
|
|
20.04.2009, 22:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dmitruk
Еще интересно, насколько реально проживать в палатке в близи Байкала. Не будет ли каких проблем со всевозможными органами, например, на предмет костров или вообще размещения?
|
К сожалению не знаю как сейчас, но несколько лет назад можно было проживать в палатках на берегу Байкала. У меня знакомый ездил с группой друзей, но вели они себя прилично и старались не вредить природе.
|
|
|