23.04.2009, 00:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Prosto Maria
Да бросьте Вы. Какие носки? Да и вони от туалета я никогда не замечала. Их сейчас очень тщательно моют проводники. Или это может только мне везет...
|
Вони от туалета, действительно, нет, но это не потому, что там очень тщательно моют (хотя это у нас вроде тоже уже научились делать), а потому, что рядом с туалетом постоянно курят. Один запах забивает другой. Вот за это я, конечно, плацкарт просто ненавижу.
|
|
|
23.04.2009, 10:59
|
|
Пользователь
|
Я прекрасно себя чувствую и на верхней полке, не падала ни разу.
Купе мне больше нравится, плацкарт возможен только,если с кем-то знакомымым еду.
|
|
|
23.04.2009, 14:07
|
|
Местный
|
Я с детства привыкла именно к верхней полке - очень любила наблюдать лежа, как пейзажи сменяются. Сейчас езжу крайне редко. Меня плацкарт гамом раздражает. Если начинают в разных концах бубнеть, так такой ансамбль получается, иногда раздражает.
|
|
|
23.04.2009, 22:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nezabudka
Я с детства привыкла именно к верхней полке - очень любила наблюдать лежа, как пейзажи сменяются. Сейчас езжу крайне редко. Меня плацкарт гамом раздражает. Если начинают в разных концах бубнеть, так такой ансамбль получается, иногда раздражает.
|
Ну, кто же из нас в детстве не любил верхних полок?
Только вот сейчас я всё равно больше нижние предпочитаю. А плацкарт я российский (и уж тем более украинский) вообще вижу редко. Из Риги до Москвы - плацкарт крайне тихий и людей у нас мало ездит, а из Москвы я чаще езжу специальным экспрессом с сидячими местами, столиком и телевизорами.
|
|
|
27.04.2009, 17:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Miette
А плацкарт я российский (и уж тем более украинский) вообще вижу редко. Из Риги до Москвы - плацкарт крайне тихий и людей у нас мало ездит, а из Москвы я чаще езжу специальным экспрессом с сидячими местами, столиком и телевизорами.
|
Бывает же людям счастье! Я в годы учебы почти каждые выходные ездила домой на поезде (когда - плацкарт, когда - общий, для экономии). Для меня плацкарт - это грязь, выпивающие соседи, утренняя очередь в вонючий туалет и тетки, завтракающие яйцами. Ненавижу. Если приходится ехать поездом, выкупаю купе.
|
27.04.2009, 17:34
|
|
Пользователь
|
А я, честно говоря, поездом не люблю ездить. По крайней мере долго, когда дольше суток ехать - очень устаю, потому что не могу нормально выспаться (обязательно просыпаюсь на каждой станции). Но в любом случае, при необходимости ехать обязательно выбираю купе.
|
|
|
28.04.2009, 03:37
|
|
Пользователь
|
На поезде поеду только в крайнем случае и только в купе, и то, только на небольшое расстояние - день или ночь. В машине или самолете намного комфортней.
|
|
|
05.05.2009, 16:49
|
|
Новичок
|
Как повезет - с хорошей компанией что купе, что плацкарт - все одно поезд. Только не люблю с отдыха на поезде возвращаться, особенно если долго ехать - все впечатления об отдыхе можно забыть
|
|
|
18.08.2009, 15:40
|
|
Местный
|
Если и брать купе, то только когда все четыре места - твои. Иначе едешь с теми же самыми соседями, хотя потише.
|
|
|
03.11.2009, 07:48
|
|
Местный
|
ага еще неизвестно какие соседи попадуться, в плацкарте в этом плане безопаснее, так что если купе то или все выкупать или не одному ехать.
|