17.04.2009, 23:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dizzy
В Луксоре рекомендую подняться над долинами на воздушном шаре - впечатления получите незабываемые - всё как на ладони - и Долина Мёртвых, и Живых, и Нил, красота неописуемая. Или по реке прогуляться на лодке, если время и силы после хождений останутся.
|
Странно, как там можно найти время на такие катания на воздушном шаре, только если ехать самостоятельно, а так экскурсовод все время торопит.
|
|
|
18.04.2009, 00:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Странно, как там можно найти время на такие катания на воздушном шаре, только если ехать самостоятельно, а так экскурсовод все время торопит.
|
А зачем экскурсоводы-то? Мне достаточно путеводителя или карты. Сам решаю, куда идти и что смотреть. Перед любой экскурсией читаю, что рекомендуют посетить, и выбираю стоящее. Так интересней.
|
18.04.2009, 21:43
|
|
Местный
|
Только вот не всегда знаешь, как до места достопримечательности добраться. Все таки - другая страна, мало ли что..
|
|
|
19.04.2009, 01:05
|
|
Местный
|
А кто подскажет, это известное шоу "Звук и свет", в котором рассказывается об истории всех этих комплексов храмов, уже проводится на русском? Раньше не было, но обещали ещё пару лет назад перевести и на наш язык.
|
20.04.2009, 22:18
|
|
Пользователь
|
Моя приятельница ездила недавно на отдых в Египет. Хотела побывать в храмовом комплексе в Карнаке, но не смогла. Объяснили, что посещение ограничено и бронируется задолго до поездки. К тому же очень дорого. Кто знает, это действительно так или она что-то путает?
|
|
|
20.04.2009, 22:44
|
|
Пользователь
|
Ну не знаю, возможно она хотела поехать именно в тот момент, когда весь мир туда стремиться. Это не шутка, там есть такие статуи, относятся к числу чудес света, на статую фараона падает первый луч восходящего солнца, это происходит два раза в год, точно в день его рождения и в день его смерти, самое интересное, что на третью статую - статую Бога мёртвых, свет вообще никогда не попадает, т. к. ему пологается всегда находится в тени. В общем в эти два дня в году весь мир стремится приехать и посмотреть, уже сколько лет, а всё происходит неизменно по-плану. Возможно в этот период и на самом деле не так просто попасть. Во все же остальные дни года проблем нет.
|
|
|
21.04.2009, 08:23
|
|
Местный
|
Цитата:
Объяснили, что посещение ограничено и бронируется задолго до поездки. К тому же очень дорого.
|
Никогда такого не слышал. Свободно можно гулять по всей территории в любое время. А где и кто объяснял? Уже на месте, в Египте, или в турфирме? Может, просто очередной развод с целью больше денег снять с клиента?
|
22.04.2009, 23:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от polyglot
Ну не знаю, возможно она хотела поехать именно в тот момент, когда весь мир туда стремиться. Это не шутка, там есть такие статуи, относятся к числу чудес света, на статую фараона падает первый луч восходящего солнца, это происходит два раза в год, точно в день его рождения и в день его смерти, самое интересное, что на третью статую - статую Бога мёртвых, свет вообще никогда не попадает, т. к. ему пологается всегда находится в тени. В общем в эти два дня в году весь мир стремится приехать и посмотреть, уже сколько лет, а всё происходит неизменно по-плану. Возможно в этот период и на самом деле не так просто попасть. Во все же остальные дни года проблем нет.
|
Мне кажется, если весь мир туда стремится, то уж несколько лишних групп там не помешает, там же пустыня, как займешь место, так и хорошо.
|
|
|
23.04.2009, 23:33
|
|
Пользователь
|
Следует посетить Луксорский храм, колонны такие огромные, что просто завораживают, потом пройти по аллеи сфинксов и оказаться в Карнакском храме.
|
|
|
24.04.2009, 00:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от katu1
Мне кажется, если весь мир туда стремится, то уж несколько лишних групп там не помешает, там же пустыня, как займешь место, так и хорошо.
|
Нет, ну когда весь мир стремится, то народу очень много, встаёт вопрос безопасности и охраны территории, некоторые туристы не очень аккуратные, засоряют и ломают всё вокруг, вопрос не в наших и ихних туристах, такие есть везде. Да и большая скученность тоже может приводить к несчастным случаям, а скапливаются они вокруг статуй, а не по всей пустыни. Интересно то на сам процесс посмотреть. Другой причины ограничений я честно говоря не слышал.
|
|
|