Еще при СССР во Вьтнаме побывал мой дядя. В подарок привез много изделий из соломки и всевозможные лекарственные настойки. Это были чудо-препараты. А что везут сейчас?
Вьетнам всегда славился своими целебными мазями и бальзамами. Туристы и сейчас везут из Вьетнама эти целебные сувениры. Ну и конечно же везут соломенные шапочки (не знаю, как они правильно называются).
Не знаю, как кому, конечно, но мне страна эта не понравилась! Я люблю когда все в рамках разумного, но когда кругом грязь,болезни и всяческая прочая антисанитария, я как-то теряюсь!
Во Вьетнаме есть все, главным товаром идет одежда и с\х. Существуют целые улицы которые торгуют определенным товаром. Для меня ассоциация, прежде всего война с США. Минные поля и катакомбы.
Уже несколько раз слышал фразу “Китайские вещи, продаваемые у нас и продаваемые в Китае – это две большие разницы”. Думаю, что это вполне справедливо и для Вьетнама.
Я так поняла, что каких-то сугубо вьетнамских сувениров нет. А вот кто знает, рис вывозить можно? С каждой страны мы в подарок везем что-то из национальной еды. А водка там из чего?