| 

|  17.04.2009, 14:18 | #1 |  
	| Пользователь 

| 
				 выбор транспорта 

Интересует вопрос: на каком виде транспорта лучше путешествовать с маленьким ребенком? Что выбрать самолет, поезд, собственный автомобиль? На чем вы путешествуете с ребенком?
		 |  
	|   |   |  

|  17.04.2009, 18:53 | #2 |  
	| Пользователь 

| 

Я думаю если поездка занимает не больше суток в дороге, то наверное поездом. Ехать личным автомобилем - проблем больше, нужно куда-то заехать, чтоб покушать и всё такое. А в туалет? Ребенок то маленький, не терпеть же ему от заправки до заправки... А если собрались далеко, то конечно самолетом.
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2009, 12:01 | #3 |  
	| Местный 

| 

Поезд, как правило, лучшее решение. Всегда можно поесть и поспать. Благо столик и свое спальное место это позволяют. Нет проблем и с посещением туалета.
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2009, 19:39 | #4 |  
	| Пользователь 

| 
				 выбор транспорта 

Пока ездили только на своей машине, про автобусы или поезда на даль и думать до 4-х лет не хочу. На машине очень удобно, я совсем не согласна со Skruffi, это же не авторалли, когда гонишь от заправки до заправки! Покушать и с собой можно взять и остановиться по первому требованию, а когда маленький ребенок, то вообще рекомендуют каждый час остановку делать минут на 15.
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2009, 19:43 | #5 |  
	| Пользователь 

| 
				 выбор транспорта 

А если дорога занимает больше 6 часов, то лучше выезжать или в ночь или подгонять к дневному сну малыша. Мы на заднем сидении стелили постельку и дочурка всю ночь спала, а утром в Крыму просыпалась, и ей хорошо и у нас дорога без напряга!
		 |  
	|   |   |  

|  20.04.2009, 20:10 | #6 |  
	| Местный 

| 

Поезда не рекомендую - там грязно. Туалеты вообще страшно с ребенком посещать. Автомобиль - лучшее решение. Когда нужно - остановились, поели, поспали. Захотели - вышли , косточки размяли.
		 |  
	|   |   |  

|  20.04.2009, 20:38 | #7 |  
	| Пользователь 

| 

Я тоже считаю, что лучший вариант - автомобиль. С туалетом сложности чаще бывают как раз в поезде - занято, очередь, закрыто пред станцией. А около дороги кустиков хватает.   Самая большая проблема - накормить ребенка в дороге. В придорожные кафе и я, взрослый человек с опаской захожу, а уж ребенка это давать... Можно взять с собой мини-холодильник, но где разогревать? Кто сталкивался, как решаете?

__________________Ищу смысл жизни... Найду и перепрячу - в поиске жить интересней!
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2009, 21:32 | #8 |  
	| Местный 

| 

Мы купили электрический чайник для автомобиля. Кипятим воду, наливаем ее в кастрюльку и ставим в эту же кастрюльку баночку или бутылочку. Нам очень удобно!
		 |  
	|   |   |  

|  21.04.2009, 11:15 | #9 |  
	| Местный 

| 

Дети в дороге не сильно то и едят. Особенно в жару! Я всегда набираю с собой в дорогу чищенной морковки, бутербродов с сыром, печенье и яблоки. Главное взять как можно больше пить. В придорожных кафе я тоже опасаюсь есть, покупаю в них лишь мороженое.
		 |  
	|   |   |  

|  21.04.2009, 11:22 | #10 |  
	| Местный 

| 

Однозначно - самолет. Хотя бы с той точки зрения, что это самое короткое время путешествия. Сами знаете - в дороге с малыми сплошные проблемы...
		 |  
	|   |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|