Пожалуй, это самая интересная, а также разнообразная кухня в регионе. В результате того, что через территорию Турции проходили много народов, их традиции перемешались и получилось то, что принято называть Национальной кухней.
Основными являются блюда из мяса, риса, зерновых злаков и добавления большого количества пряностей и приправ. Здесь можно попробовать огромное количество блюд! Некоторые считают, что турки неправильно используют пряности и приправы. Но это не так: повара стараются максимально сохранить вкус блюда, а не перебивать его соусами или ароматами пряных трав. Повара и сейчас не потеряли своей квалификации и сегодня предложат попробовать необычные вкуснейшие блюда турецкой кухни.
А что же пьют в Турции?
Традиционно считается, что в Турции пьют кофе – наверное, по ассоциации с «кофе по-турецки», который варится в турке на песке. Это заблуждение, потому что ароматный т крепкий кофе можно заказать, в основном, только в ресторанах. Гораздо чаще здесь употребляют чай. Готовят чай по собственным рецептам, по-особому, используя специальные чайники ( устанавливая их один на другим, причем в нижнем – вода, а чай насыпается в верхний). Это сооружение ставится на огонь, а после того, как вода в нижнем чайнике закипит, часть ее добавляют в верхний чайник и продолжают держать на огне. Таким образом турки стараются «выбить» из чая темный настой и крепкий вкус чая. Пьют его из стаканов, сладким, а пожилые турки иногда посасывают чай через зажатый между зубов кусочек сахара. Владельцы лавок, как правило, чтобы удержать и привлечь таким образом покупателей, предлагают бесплатно горячий чай.
Из горячительных напитков ( несмотря на то, что Турция - страна мусульманская) пьют, в основном, «раки» 0 анисовую водку.