Жаренные куриные потроха с сельдереем - характерное блюдо кухни Сычуань и любимое блюдо многих китайцев. Конечно, большинство из них не может не беспокоить висцеральный жир, но данное «ассорти» имеет настолько оригинальный вкус, что и сомневающиеся признаются - не любовь к куриным потрохам движет ими в данном случае.
К тому же в сочетании с соевым соусом, ароматным кимчхи, жареным сельдереем куриные потроха приобретают не только особенный вкус, эти компоненты нормализуют уровень холестерина. Блюдо съедается с огромным удовольствием, после чего испытываешь приятное вкусовое ощущение.
Ингредиенты
куриные потроха – печень, почки, сердечки, желудочки – по 50 гр.
листовой сельдерей – 200 гр.
маринованный красный жгучий перец - 25 гр. нарезать полосками
имбирь – 25 гр. натереть
чеснок – 2 зубчика, нарезать на ломтики
кулинарное вино (Ляоцзю)
жидкий / белый соевый соус
крахмал
сахар
соль
соевая паста
кунжутное (или другое растительное) масло - 15-20 гр.
Приготовление
Куриные потроха хорошо промыть и нарезать на маленькие кусочки. Смешать с одной столовой ложкой соевого соуса, одной чайной ложкой соли и небольшим количеством крахмала (примерно 5 гр.).
Порезать сельдерей на четыре части. Смешать одну столовую ложку соевой пасты, маринованный перец, имбирь и чеснок. Накалить сковородку, хорошо разогреть растительное масло. Добавить смесь и жарить, помешивая. Соединить с маринованными куриными потрохами, добавив одну столовую ложку кулинарного вина. Прибавить сельдерей. Все компоненты перемешать. Жарить, постоянно помешивая до готовности. По вкусу добавить соль и сахар.
Мэйгуй Хуа Чжоу (рисовая кашица с розой), рецепт красоты и здоровья. Очаровательная роза для большинства людей источник благоухающего аромата, прекрасного цвета, олицетворение нежных чувств. Но роза, имеющая приятный пряно-сладкий вкус, считается замечательным, эффективным для здоровья продуктом. Дело в том, что согласно китайской медицине роза «преобразует сырость», устраняет застой ци Печени, стимулирует циркуляцию энергии и крови.
Мэйгуй Хуа Чжоу называют рецептом красоты и здоровья по нескольким причинам – в качестве средства при лечении дисменореи, при нарушениях менструального кровообращения, детоксикации, острых и хронических энеритах, диарее. Замечательная кашица помогает приобрести румяный цвет лица, сделать кожу мягкой и нежной. Имеет антидепрессивный эффект. Кашицу рекомендовано съедать на завтрак и ужин.
Ингредиенты:
Короткозёрный рис 100 гр.
Лепестки розы (используют, как правило, нераскрытый бутон) – 20 гр.
Вишня - 10 гр.
Сахарный песок 30 гр.
Приготовление:
Лепестки нежно промыть под холодной проточной водой. Замочить в холодной воде на 30 минут, после чего слить воду. Довести до кипения литр воды и сварить рис. Уменьшить огонь, добавить лепестки розы, вишни, сахар. Варить кашицу ещё в течение пяти минут и подавать на стол.