Мальтийские рестораны с национальной кухней приобретают на островах всё большую популярность. Туристы хотят экзотики, а местные жители пытаются вспомнить кулинарные традиции своей страны. Так как Мальты - государство островное, вполне естественным и логичным является тот факт, что большую основу всех блюд составляют морепродукты. Каракатицы, осьминоги, моллюски, рыба, - всё идет в расход.
"Pixxispad" - блюдо, чрезвычайно популярное среди иностранных туристов, оно представляет собой что-то вроде рыбного пирога, но вместо теста идет фарш из тунца, а начинкой выступает экзотическая рыба-меч. Все, кто пробовал это блюдо, отмечают его отменный вкус.
Мальтийцы вовсе не зациклены на морепродуктах, они любят мясо и готовят его в различных видах. К примеру, кролик, тушеный в вине является, чуть ли не главным национальным блюдом Мальты.
Его обычно готовят на праздники, торжества, для приема почетных гостей, но в ресторане его можно отведать в любое время.
В почете у жителей Мальты и супы. "Фирменным" блюдом многих ресторанов является "widow' s soup", что в дословном переводе означает "суп вдовы". Почему блюдо получило такое название, никто толком сказать не может, но рецепт получился очень даже неплохим и по-летнему легким: свежие овощи и сыр. Мальтийцы любознательные, почитают историю, но не собирают все факты доскнально в отличие от канадцев, у них собраны все интересные факты о канаде.
Что касается сладостей, здесь мы увидим явное влияние арабских стран. Финики, орехи, мед, рис - вот основные ингредиенты мальтийских десертов. Популярностью среди туристов пользуются сладкие блюда: "imqaret", "qaghaq tal-ghasel", "kannoli", "helva" и многие другие. Арабские страны как и азиатские искусны делать неповторимые лакомства, также стоит их посещать не только ради десертов,но и ради достопримечательночтей. Эти экзотичные страны полны чудес, одно из ярких подтверждений чуда являются достопримечательности Агры, необычный город, посетив его раз, захочется возвращаться снова и снова.
Многие жители Мальты - большие гурманы, они любят хорошо поесть и совсем этого не стыдятся. "Процесс приготовления пищи - это такое же искусство, как и живопись, скульптура…", - заявляет шеф-повар небольшого ресторана национальной кухни: "мы вкладываем в свои творения свою душу, поэтому хотим получить отдачу. Так же, как и художник любит видеть восхищенные взгляды на его картины, повару будет приятно увидеть, что гости ресторана ушли сытые и довольные".
Поэтому кушайте на здоровье, даря мальтийским поварам позитивные эмоции.