Французская кухня, пожалуй, является самой изысканной в мире. Только французы могут приготовить этих «мерзких хладнокровных животных» так, чтобы захотелось попросить вторую порцию. Только Французы могут каждый день пить вино, оставаясь исключительно интеллектуальными и культурными личностями. Нам есть, чему у них поучиться.
Итак, французская кухня, какая она? Абсолютно все блюда, какими простыми бы они ни казались, имеют утонченный вкус, который, зачастую, достигается использованием вина, коньяка и прочих алкогольных напитков в процессе приготовления. Выпариваясь, они оставляют неуловимую нотку, характерную только для Франции.
Франция славится своими великолепными соусами, которые известны по всему миру: бешамель, трюфельный соус, тапенада и, конечно, майонез. Без них невозможно представить ни один французский деликатес.
Из традиционных местных блюд, популярных среди туристов, можно отметить: фуа-гра, рататуй, фондю, луковый суп и многое другое. Французы – настоящие гурманы, которые готовы пойти на многое, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным. К примеру, для получения печени для фуа-гра гуся раскармливают до огромных размеров, вливая ему в горло масло и т.п. А для получения белой телятины, которую так любят местные жители, фермеры вынуждены держать животных в специфических условиях, противоречащих нормальной жизнедеятельности. Осуждается также любовь французов к конине. «Гринписовцы» постоянно организовывают протестные акции, однако положение дел в стране так и не изменилось.
Побывать во Франции, не отведав местный сыр – во истину, грех. Камамбер, дор блю, рокфор, - все эти сыры завоевали популярность повсеместно, однако попробовать настоящий сыр можно лишь на его родине.
А любителям экзотики следут отправиться в Корею, корейцы любят блюда со множеством специй и перца. Побывав в Корее будет грех не побывать в разных городах. Гордостью Кореи являются достопримечательности Йонъина, самыми яркими являются великое множество музее и конечно же Корейская Народная Деревня.
Франция – рай для сладкоежек. Обязательно попробуйте местные лакомства: безе, эклеры,круассаны, грильяж, крем-брюле. Здесь они обладают совершенно иным вкусом, отличным от того, каким мы его запомнили у себя на родине.