Кухня Кипра вобрала в себя кулинарные традиции многочисленных стран, оказавших какое-либо влияние на историю страны.
Киприоты любят застолья, поэтому готовке уделяют достаточное время. Из-за своего территориального расположения, основу многих блюд составляются дары моря. Обязательно попробуйте национальные блюда из осьминогов, крабов, устриц и мидий.
Для кулинарных традиций Кипра характерны мясные блюда. Их обычно готовят на гриле, мангале или в каменной печи. Подают мясо с соусами и гарниром из овощей или риса. Очень распространен козий сыр «Халлумий», его можно купить как в небольших деревнях, так и попробовать в изысканных ресторанах курортных городов.
Если не хотите прогадать с выбором блюда, заказывайте «Мезе» – набор разнообразных закусок. Что-нибудь вам обязательно прийдется по душе.