Одно из чудес Северной Америки - это Ниагарский водопад. Это общее название 3-х водопадов на реке Ниагара, которые разделяют американский штат Нью-Йорк и канадскую провинцию Онтарио. Называются они, "Подкова", "Американский водопад" и "Фата". Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра. Объём падающей воды достигает 5720 м³/с. Вот наверняка великолепное зрелище.
Я видел издали! Зрелище захватывающее хочу я вам сказать! Очень красиво и очень шумно! Там даже в жаркую погоду прохладненько так! Хотел подобраться поближе, но жена воспротивилась! А потом уже когда был один, как-то не рискнул!
Ну, вы можете представить сколько воды в один момент падает вниз? Все это сопровождается сильным грохотом и брызгами! Внизу все бурлит и пенится, как буд-то вы находитесь на краю огромной кастрюли с кипящей водой! Воздух вокруг пропитан молекулами воды! Кажется что снизу поднимается пар! Но на самом деле вода очень холодная! А природа вокруг просто удивительная! Я не знаю как донести до вас то что я видел! Это надо самому увидеть!
Ну, вы можете представить сколько воды в один момент падает вниз?
Объём падающей воды достигает 5720 м³/с. примерно, плотность воды в нормальном состоянии равна 1м(3)=1тонне.Вот такая арифметика.А источник названия имеет индейское происхождение