Это конечно личное дело каждого куда ехать. Но главное, чтобы персонал был доброжелательный и отзывчивый, развлекательная программа интересная и насыщенная, ну и компания подходящая.
Это во многом зависит от отправной точки маршрута. Вот есть, например круиз Таллин-Хельсинки-Таллин, он длится один день с выходом на берег (мало), есть Таллин-Стокголь-Таллин длится двое с половиной суток (средненько), есть Таллин-Росток-Таллин, по моему пять или семь дней, вот это уже туда-сюда.
Лучшим можно назвать кругосветный круиз по маршруту Сингапур-Греция. Продолжительность тура составляет 30 дней. Похоже, впечатления от такого путешествия останутся на всю жизнь.
Не знаю зависит ли качество круиза от качества круизного лайнера!?
Но должен заметить, что даже если города, в которые Вы заходите по круизному маршруту будут просто великолепны, а круизный лайнер - простая баржа, такой "круиз" Вам не доставит удовольствия. К сожалению отечественных круизных лайнеров не так уж и много.
По-моему, самый лучший маршрут для круиза - это кругосветка.
Надеюсь, никто не будет со мной спорить, что такое путешествие - всем путешествиям путешествие?
Надеюсь, никто не будет со мной спорить, что такое путешествие - всем путешествиям путешествие?
Конечно, спорить никто не будет, об этом мечтает большая часть людей на этом свете. Но если деньги не позволяют можно съездить в круиз по Волге, там тоже есть что посмотреть, городов достаточно, чтобы утолить жажду экскурсий.
Единственное, что все-таки не все согласятся, потому что не все любят море (тем более так долго и так далеко от берега), плюс погода разная бывает - шторм и уже всех тошнит и не до путешествия.