16.04.2009, 22:10
|
|
Пользователь
|
Швеция
Чудесная природа, мягкий климат, рыбалка, охота.Так же очень много разных памятников истории. Хотелось бы побывать. А кто-нибудь из вас там был?
|
|
|
16.04.2009, 22:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сюсечка
Чудесная природа, мягкий климат, рыбалка, охота.Так же очень много разных памятников истории. Хотелось бы побывать. А кто-нибудь из вас там был?
|
Да, и не только был, живем мы там Правда, в Стокгольме, хотя даже в центре города здесь очень много зелени, парков, водоемов и подобного. Мой муж, когда побывал в московском метро, сказал: "А я-то думал, что в Стокгольме в метро много людей"
|
|
|
16.04.2009, 22:30
|
|
Пользователь
|
...
Побывала наряду с Финляндией, но в основном по городам и ближайшим к ним пригородам. Если рыбалка и охота и потрясающие виды, то по слухам лучше ехать в Норвегию, но, правда, там будет прохладно.
Но, на самом деле, Швеция тоже считается страной уже северной и там не так уж и жарко, даже в середине лета) Больше всего запомнилась экскурсия в современный действующий университет в старинном здании, похожем на замок, в котором нам чуть ли не дали на лекции посидеть)) и масса магазинов с очень качественной одеждой с выдумкой по довольно низким ценам. А, еще новомодная церковь, которую вырезали в скале, потолок сделали из стекла – специально, как бы божественный свет изливается на прихожан, поставили там орган, красиво) То есть, по хорошему, съездили из любопытства и ради галочки. Ну, неплохо, довольно интересно)
Последний раз редактировалось Bordo; 16.04.2009 в 23:43.
|
|
|
16.04.2009, 23:36
|
|
Местный
|
Швеция, как и многие европейские страны интересны своей сельской местностью. Города западные, к сожалению, грязнее наших. Тот же Стокгольм очень неухоженный город. Удручает также отсутствие информации на доступных языках, я, например, с трудом разобрался как купить билет на автобус, поскольку информация о зонах общественного транспорта была только на шведском, которого я не знаю. Но, тем не менее, весьма даже неплохо можно навпечатляться. Особенно в парке "Скансен".
|
|
|
17.04.2009, 04:45
|
|
Местный
|
В Стокгольме куча необычных (и недорогих!) отелей. Недавно открылся отель-самолёт, списанный Боинг747, и отель в здании бывшей тюрьмы, которая была тюрьмой ещё 30 лет назад. Стоимость ночлега от 25 евро, тогда как в большинстве отелей номер обойдётся в сотню.
|
|
|
17.04.2009, 10:11
|
|
Местный
|
Замечу для любителей шоппинга, что распродажи в Швеции действительно распродажи. Цены снижаются намного. Для таких любителей аксессуаров как я, там рай!
|
|
|
17.04.2009, 10:24
|
|
Пользователь
|
Да, к сожалению, город стал грязнее в связи с большим количеством иммигрантов, не заботящихся об окружающей среде. Насчет транспорта - не спорю, не видела, но практически все шведы (начиная от возраста в 60 и младше) говорят по-английски, поэтому спросить можно кого угодно и получить ответ на то, что и как делать нужно сделать.
|
|
|
17.04.2009, 10:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Стич
Замечу для любителей шоппинга, что распродажи в Швеции действительно распродажи. Цены снижаются намного. Для таких любителей аксессуаров как я, там рай!
|
А вот насчет шоппинга тут я не совсем согласна. Точнее, обычно распродажи есть и с большими скидками, но качество товара оставляет желать лучшего, потому что почти все производится в Тайланде, Китае и близлежащих странах
|
|
|
24.04.2009, 15:13
|
|
Местный
|
Скажите, пожалуйста, Koshka_ru, а вы коренная жительница Стокгольма или же приехали в этот город недавно? Замуж там уже вышли? Мне интересно, как там свадьбы справляют, так же как в у нас?
|
|
|
24.04.2009, 18:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от нюсичка
Скажите, пожалуйста, Koshka_ru, а вы коренная жительница Стокгольма или же приехали в этот город недавно? Замуж там уже вышли? Мне интересно, как там свадьбы справляют, так же как в у нас?
|
Нет, меня нельзя назвать коренной - всего 5 лет здесь, приехала к мужу (он - коренной ) А насчет свадеб много могу рассказать, потому что нашу свадьбу делали здесь и были еще на одной (кузен моего мужа женился). Коротко можно сказать, что не так весело, как у нас, но есть и свои преимущества.
|
|
|