27.04.2009, 18:48
|
|
Местный
|
Моя сестра в прошлом году ловила в море рапанов, а потом мы их жарили на костре, очень вкусно, а ракушки оставляли на память.
|
|
|
27.04.2009, 20:14
|
|
Местный
|
А я на Черном море подсмотрел, как местная детвора "шабашит" ловлей крабов и себе тоже поймал парочку по-крупнее, отварил в "крутом" рассоле, высушил, вскрыл лаком (у жены бесцветный стебнул ), - получился отличный сувенир!
|
|
|
27.04.2009, 20:17
|
|
Местный
|
Можно не только краба превратить в сувенир, почти также поступают и с бычком. Разница лишь в том, что варить его не нужно, а просто засолить на сутки и высушить, а затем вскрыть лаком (если с пивом не уйдет )
|
|
|
27.04.2009, 20:28
|
|
Местный
|
Я ездила на морскую рыбалку, тоже наловила бычков, но они у меня испортились, очень жарко было и они как-то быстро стали нехорошо пахнуть.
|
|
|
21.08.2009, 14:32
|
|
Местный
|
Я как то с опаской отношусь к морепродуктам. Особенно после того как услышал, что с людьми происходит и как им пищевод ракушками пробивает.
|
|
|
03.07.2011, 14:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей
Можно не только краба превратить в сувенир, почти также поступают и с бычком. Разница лишь в том, что варить его не нужно, а просто засолить на сутки и высушить, а затем вскрыть лаком (если с пивом не уйдет )
|
Бред какой-то - превращать краба в сувенир. Для чего вам покойник дома на полке? Думайте, что делаете...
|
|
|
04.07.2011, 01:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vadimo1977
Я как то с опаской отношусь к морепродуктам. Особенно после того как услышал, что с людьми происходит и как им пищевод ракушками пробивает.
|
Да ладно Вам Если мясо плохо приготовить, вам тоже плохо будет. Проблема не в продуктах, и в частности в морепродуктах, а в том, как и кто их готовит. если все сделать правильно, то это будет очень вкусно.
|
|
|
06.07.2011, 22:29
|
|
Новичок
|
отдохнуть на море
Люблю ездить по стране, но времени не так много. Поэтому за коротие дни отпуска нужно успеть восстановиться после утомительной, очень быстрой, интенсивной жизни, отдохнуть, набраться новых сил и преобрести новые незабываемые впечатления. Задача не легкая!
Прекрасных уголков в нашей стране много, озера, реки, сходить за грибами, НО!! Время одно! Несколько лет стояла делема: что же делать? Лучше всего, как известно, восстанавливает море. Горный климат этому так же благоприятствует. Иностранные курорты таким требованиям(возможность всецело насладиться природой и морем) удовлетворяют, но цены в таких случаях превышают все мыслемые и немыслемые пределы(grand hotel & spa). Приятели посоветовали отдых на Черном море на Кавказском побережье недалеко от Сочи shinybeach.narod.ru .
В прошлом году ездили, очень понравилось! Много растений, природы, при этом условия вполне цивильные, дом новый, доброжелательные хозяева, в каждом номере санузел и душ. Какой воздух! Просто сладкий эфир! А море! Чистое, ласковое. Это мыс, так что вода практически всегда чистая. Кроме того можно пройти на настоящую горную реку, искупаться в ней и даже перейти вброд! Какие виды! Каньоны! Побережье! И прямо из номера водная гладь, прекрасный закат. Олимпийская стройка не затронула это прекрасное место, так что обременений, типа бетонной пыли, шума, грязи нет. Рядом санаторий, 25 га территории садово-парковых культур XIX века посадки и позже. Как мы там гуляли! Так что восстановить силы, набраться хороших впечатлений удалось с лихвой. Очень понравилось! В этом году поедем туда же! Так что очень советую!
shinybeach.narod.ru
Последний раз редактировалось Alise; 06.07.2011 в 22:34.
|
|
|
22.10.2011, 22:35
|
|
Местный
|
Я как-то в детстве плюшкиным была - ракушки, камушки. Сейчас я на всяких сувенирах помешана - магниты, статуэтки и прочее. Это, понятно, рыночное, но все равно)
|
|
|
23.10.2011, 14:47
|
|
Местный
|
В детстве были всякие ракушки. Позднее насмотревшись на местных, ловили креветок. А однажды возвращаясь домой (на автомобиле), остановились отдохнуть и наловили целое ведро бычков. Часть сварили там же, а часть засолили. Но костей в них!
|
|
|